Госпожа Анита Ласмане.

Так сложилось, что до последнего времени Латвийское общество Друзей Ирана «Барадаран-наме» рассказывало про Иран только на русском языке. Для многонациональной Латвийской Республики это было не совсем правильно — ведь латышская аудитория у нас превышает 60 процентов населения. 
Наднях вышло в свет наше сообщество на государственном — латышском языке. Ведёт сообщество член «Барадаран-наме», востоковед, госпожа Анита Ласмане.
Latvijas Irānas draugu biedrība «Baradaran — name»

К сожалению, в последнее время о социальной сети Facebook идёт дурная слава. Блогеры жалуются на систематическое вымогательство денег, якобы с целью «поднимать страницу» и в случае отказа платить многие публикации безо всяких оснований объявляются спамом, а модераторы сообществ блокируются. Ещё более нетерпимо, что растёт список слов из современного русского языка, которые здесь считают оскорбительными и за употребление их также блокируют (Например, за слово «негр» — в русском языке основное название людей негроидной расы. Или «быдло» — система ценностей и наименее образованная и культурная часть жителей той или иной страны).
Многократно блокировалась и поэтому покинула Facebook член Правления «Барадаран-наме» и наш многолетний модератор Марьям Пири
Мария Пири
Теперь она в Twitter, куда приглашает своих многочисленных друзей.
Марьям Пири

Открытие сообщества Друзей Ирана «Барадаран-наме» на латышском языке мы посвящаем 39-й годовщине Великой Исламской Революции в Иране. Авторитет Исламской Республики Иран в мире неуклонно растёт и, без сомнения, будет расти далее. Всё больше людей доброй воли на планете узнают правду об этой гордой, красивой и доброй стране. И мы будем счастливы, если в этом будет частичка и наших усилий.

Приглашают в Прекрасный Иран и музыкальный привет из Священного города Машхад шлют Саед Али и Фатеме Азизи.

Марьям Пири, Саед Али и Фатеме Азизи.