Дорогие соотечественники!

Большая беда пришла на прекрасную землю Ирана. Безжалостная стихия разрушила города и сёла на западе страны. Количество жертв исчисляется сотнями, а раненых — тысячами. Десятки тысяч домов и квартир не пригодны для проживания людей. А впереди зима, весьма суровая в западных, горных районах Ирана.
Члены Латвийского общества Друзей Ирана «Барадаран-наме» и все люди доброй воли в Латвии выражают свои искренние соболезнования народу и правительству Ирана, Верховному Лидеру Исламской революции Аятолле Али Хаменеи. 
Мы считаем своим человеческим долгом протянуть руку помощи пострадавшим людям. В городе Рига организован сбор денежных средств, которые будут переданы Послу ИРИ в РФ. Звоните нам:  +371 274 34 193.

Заявление Его Светлости Али Хаменеи:

Именем Всевышнего, Всемилостивого и Всемилосердного!

С большой печалью и сожалением я воспринял известие о землетрясении на западе страны, которое повлекло за собой гибель наших дорогих соотечественников, еще большее количество пострадавших и огромные разрушения. Обязанность членов руководства и ответственных чиновников состоит в том, чтобы сразу же после стихийного бедствия они оперативно поспешили на помощь пострадавшим, особенно, к тем, кто остался под завалами разрушений, используя для этого все имеющиеся возможности и предотвращая дальнейшее увеличение числа жертв. Армия, корпус стражей и силы ополчения должны быстро и организованно перенести раненных, государственные структуры, как военные, так и гражданские, должны оказать помощь и содействие пострадавшим и их семьям.

Я приношу иранскому народу, особенно, дорогому народу провинции Керманшах и семьям пострадавших свои глубокие соболезнования, и смиренно прошу всемогущего Создателя, чтобы эти страдания повлекли за собой ниспослание Божественных милостей и милосердия, приумножив терпение и выносливость нашего дорогого народа.

Я прошу всех, кто способен любым способом облегчить груз страданий пострадавших и возместить понесенный урон, оказать им помощь и поддержку.

Мира вам, милости и благословения Аллаха!

Сейид Али Хаменеи
22 Абана 1396г.
13.11.2017г.


Правление общества «Барадаран-наме».
Рига.
14 ноября 2017 года.

SaveSave