Во имя Всевышнего!

Верховному Лидеру Исламской революции Сейиду Али Хаменеи.
В Совет по охране конституции Ирана.

Ваше Превосходительство!
Уважаемые господа!

По сообщениям мировых средств массовой информации Парламент Исламской Республики Иран принял законопроект, который отменяет высшую меру социальной защиты общества от тягчайших преступлений против Бога, народа Ирана и Исламской Республики Иран. 
Этим законопроектом отменяется справедливое возмездие главарям банд наркоторговцев, на совести которых жизнь и здоровье миллионов молодых иранцев. 
Это вызывает страх и глубокую обеспокоенность.
Как известно, сам великий Пророк Ислама (Да благословит Аллах его и его семейство!) запретил наркотики, считая их харам.
Великий лидер Мировой исламской революции и основатель Исламской Республики Иран аятолла Хомейни (Да будет с ним милость Аллаха!) также осознавал ту страшную опасность, которую несёт наркоторговля и полагал её преступлением против самого Бога.
Сегодня Исламская Республика Иран известна всем миролюбивым народам мира как лидер сопротивления мировой гегемонии Большого Сатаны — США. Это внушает величайшее уважение к героическому народу Ирана.
Известно также, что наркотики являются важнейшим оружием Большого Сатаны по внутреннему разложению народов и государств.
Принятие упомянутого законопроекта — это не только отказ от заветов имама Хомейни, но и фактическая победа Америки над Ираном. 
Вы выпускаете на свободу джина, вновь победить которого народу Ирана будет не по силам: второго имама Хомейни Бог на землю не пошлёт.
Перечёркивается священная память лучших сыновей и дочерей Ирана, отдавших свои жизни во благо отечества.

Мы, Латвийские Друзья Ирана, знаем Иран, как прекрасный мир добра и справедливости. Поэтому, обращаем внимание на страшную угрозу исламу, народу и государству, которую несёт законопроект.
Мы говорим законопроекту своё категорическое «Нет!» 

Руководитель Латвийского общества Друзей Ирана «Барадаран-наме» В.Н.Галочкин.
Правление общества «Барадаран-наме».
Члены общества «Барадаран-наме».

Рига. 15 августа 2017 года.