Друзья Ирана на Каменной Горе.

Часть 1. Каменная Гора.

На окраине Священного города Машхада, там где город незаметно переходит в пригород, есть красивый и необычный парк. А в этом парке есть гора, которую горожане называют Кух Санги — Каменная Гора. Этот парк — излюбленное место отдыха машхадцев, начиная с ранней весны и кончая поздней осенью.

Вид на город Машхад.

Вид на пригород.

Здесь много цветов, которые насыщают воздух нежным ароматом. Здесь много воды, которая делает пустынный климат горы мягким и прохладным. 

Цветы Каменной Горы.

Цветы Каменной Горы.

Цветы Каменной Горы.

Вода Каменной Горы.

Утром сюда часто приезжают дети. И не только полюбоваться панорамой родного города. И вовсе не ради благоухающий цветов и журчащего с горы потока. Здесь, на горе, есть место — святое для каждого иранца — где бы он не жил, на каком бы языке не говорил, какую бы религию не исповедовал...

Гора и дети.

Путь на гору.

А вечером сюда едут парами и семьями. Отдохнуть после долгого трудового дня и поужинать среди друзей и земляков, просто попить чаю и послушать музыку. Здесь шумно и весело. Здесь забываешь о своём возрасте — юный ты или старый. На арене выступают артисты — любители и профессионалы. А если вы пара, то здесь множество укромных и тихих уголков, где можно сказать самое нежное и сокровенное...

Арена днём. Мария и Фатеме.

Арена ночью.

Благодарные зрители.

Ужин на Каменной Горе.

А мы, побывав на Кух Санги, давайте послушаем песню — голос этого далёкого, но не чужого края. Поёт Мохсен Йегане. Засмейся ещё раз.