Мы в Иране. 2015 год.

В преддверии четвёртой годовщины своего создания, Общество Друзей Ирана «Барадаран-наме» отправляет в Исламскую Республику Иран очередную группу латвийских путешественников. В нынешнем году 16 дней пребывания на древней земле Персии впервые придутся на май — месяц расцвета экзотической для нас природы Ирана. Проложенный обществом «Барадаран-наме» туристический маршрут проходит через Священный город Машхад, Сказочный город Язд и Благородный город Исфахан. О двух последних городах, где мы уже гостили, есть рассказы на нашем сайте:
УТРЕННИЙ ЯЗД
Башни Молчания — Кол-е-Хамушан
Лев Желаний
Мечеть Мудреца и Целителя
Евреи Исфахана
А про Священный Машхад — мы расскажем по возвращению. 

Мы в Иране. 2014 год.

Поездка по Ирану с обществом «Барадаран-наме» выгодно отличается от предложений туроператоров. Например, иранская въездная виза нам обошлась всего в 68,50 евро. Перелёт из Риги в Тегеран и обратно — в пределах 300 евро. А вся 19-дневная поездка, оринтировочно в 800 евро, куда войдут и получение визы, и перелёт, и переезды между городами, и проживание в национальных иранских гостиницах, и питание, и экскурсии, и расходы по организации путешествия. Дело в том, что общество «Барадаран-наме» — некоммерческая организация и прибыли от своей деятельности принципиально иметь не стремится — всё, как говорится, по себестоимости. Ибо, наша главная и единственная цель — нести людям доброй воли правду о древнейшей цивилизации планеты — персидской, правду о мудром и справедливом государственном устройстве — исламской республике и правду о добром, гордом и красивом народе Ирана.
Мы обратились к вылетающим скоро в Иран рижанам всего с одним вопросом: почему вы хотите посетить Иран?
И вот, что нам ответили...

Инна.

Инна: «Побывавшие в Иране рассказывают про исключительную доброту и гостепреимство иранцев. Даже не верится, что в наш жестокий и меркантильный век такое может быть на земле. Хочу своими глазами увидеть — правда ли это?..»

Тамара.

Тамара: «В юности я видела фильм „Белое солнце пустыни“. Так сложилась жизнь, что на Востоке бывать пока не приходилось. А так хочется!..»

Леонид.

Леонид: «Когда-то в Иране побывал мой друг, поэт Геннадий Верещагин. В своих стихах он, подобно соловью земли русской Сергею Есенину, воспевал этот загадочный край. Теперь возможность самому побывать на родине Хайяма и Фирдоуси появилась у меня...»

Инесса.

Инесса: «Я по природе человек очень любопытный. Мне интересно всё новое. Видевших Иран в Латвии мало. Теперь я буду среди них...»

Виктор.

Виктор: «Два года назад я уже посетил Иран с обществом „Барадаран-наме“. Впечатлений — не передать словами. Меня влечёт великая арийская культура...»

Валерий.

Валерий: «В школе на уроках истории мы изучали Египет, Грецию, Рим. Здесь я уже побывал. Настала очередь Персии...»

Регина.

Регина: «Сегодня много говорят об исламе, исламской культуре. Именно говорят и пишут. А я хочу своими глазами их увидеть...»

Сергей.

Сергей: «Я много где побывал: Европа, Юго-Восточная Азия. Теперь хочу познакомиться с исламским миром. А где, кроме Ирана, он не потерпел фундаментальных изменений? Причём, не в лучшую сторону?..»

О предыдущих посещениях Ирана членами «Барадаран-наме» и впечатлениях об увиденном можно и прочитать, и увидеть на нашем сайте iranism.lv. Здесь же будут и новые рассказы. А в следующем году мы планируем направить в Прекрасный Иран уже две группы из Латвии.

Приглашаем!