Андрей Владимирович Мамыкин

Созданное в 2013 году, Латвийское общество Друзей Ирана «Барадаран-наме» объединяет сегодня около трёх сотен человек, проживающих в 14 государствах Европы и Азии. Общим для членов общества являются искренний интерес как к истории древней Персии, так и к жизни современного Ирана, уважение к великой арийской цивилизации и любовь к героическому и гордому народу Исламской Республики Иран.
Все наши товарищи принимают посильное участие в деятельности общества — читают публикации и комментируют их, участвуют в конкурсах и пишут свои заметки, а при первой же возможности посещают далёкий, загадочный, но прекрасный Иран. Однако, один из наших товарищей имеет особый статус — он Почётный член общества «Барадаран-наме». Вы, конечно, догадались — это Андрей Владимирович Мамыкин — рижанин, многодетный отец, депутат Европейского парламента от Латвийской Республики, честный и исключительно порядочный человек.
Его хорошо знают в Латвии — как многолетнего автора и ведущего самой популярной у нас телепередачи «Без цензуры». И сегодня, когда он представляет интересы народа в Объединённой Европе, он имеет многие тысячи читателей, подписчиков и друзей на своей страничке в Фейсбуке.   
Мы не сомневаемся, что и наши товарищи вольются в его замечательную команду. 

Дорогой Андрей Владимирович!
Мы благодарим Вас за Ваш нелёгкий, важный и нужный труд в Европейском парламенте. Мы благодарим Вас за нашу чудесную поездку в Брюссель. Как говорят в любимом нами и Вами Иране: Мотешак Керам — Спасибо, большое, как Мир!
Сегодня Вы — политик. На наших глазах меняется мир. И не всегда, и не всюду — в лучшую сторону. Поэтому, добро тоже должно иметь зубы и уметь защищаться. Разрешите пожелать Вам словами великого Низами: из бессмертной поэмы Искандер-наме:

Если ненависть жжёт злое сердце врага 
И ему только гибель твоя дорога,
Обозлись же и ты — к неизменным удачам 
На коне нашей злости мы яростно скачем.
Что страшиться врага, если враг твой таков,
Что и в доме своём он имеет врагов?

Этот совет мудрецы и волхвы Древнего Востока дали совсем ещё молодому Александру, царю крохотной Македонии, перед решающей битвой с Дарием. Мы же надеемся увидеть Вас, как минимум, Генеральным секретарём ООН.

А пока, давайте вместе — Вы, я и все наши друзья перенесёмся на три года назад — в Вашу рабочую студию...