Друзья Ирана у дворца Короля Бельгии.

По приглашению Андрея Владимировича Мамыкина, депутата Европейского парламента от Латвийской Республики, шесть наших товарищей, членов Латвийского общества Друзей Ирана «Барадаран-наме», с 29 января по 1 февраля находились в столице Королевства Бельгия городе Брюсселе.
Программа нашего пребывание здесь была весьма насыщенной и очень интересной. Кроме желания познакомиться с городом мы поставили своей целью — провести посильные акции в поддержку любимого нами братского Ирана. Тем более, что Брюссель — это и столица Европейского Союза.

Депутат ЕП А.В.Мамыкин и Руководитель «Барадаран-наме» В.Н.Галочкин в Европарламенте.

В свой первый день пребывания в столице королевства мы нанесли везит Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран в Королевстве Бельгия , Европейском Союзе и Великом Герцогстве Люксембург, Его Превосходительству Рейману Сеадату. Во имя братского Ирана.
Второй день мы посвятили посещению Европейского парламента. Славься, свободный Иран!
И в последний, самый короткий день, мы с замечательным экскурсоводом Аркадием Сухолуцким совершили чудесную прогулку по Старому Брюсселю. Во второй половине дня мы вылетели домой, в Ригу.

Экскурсовод Аркадий Сухолуцкий

Все эти дни нашим добрым, внимательным и заботливым ангелом-хранителем была помощник Андрея Владимировича — Наталья Сысоева. Мы еще раз говорим ей наше спасибо, теперь уже на божественном фарси — «Мамнун!»

Помощник А.В.Мамыкина Наталья Сысоева.

Для тех кто бывал в нашей красавице-Риге: Старый Брюссель очень похож на Старую Ригу, но богаче и величественнее. Здесь такие же узкие улочки, мощённые брусчаткой, соборы, похожие на наши, и великое множество магазинчиков, ресторанов и сувенирных лавочек. Но народ — другой. Очень много представителей других рас — чёрных, жёлтых, причём не гостей, а уже хозяев этой, когда-то христианской, земли. 
Старый Брюссель почему-то не закрыт для транспорта, как Рига и многие города Европы. Здесь повсюду много машин, из которых что-то выгружают, загружают или которые просто паркуют где хотят. Привлекательности историческому центру города это, мягко говоря, не прибавляет.

Будущее Единой Европы.

Не гость из Африки.

Обживаются.

Вся надежда на Дональда Трампа?

Гуляя по Брюсселю, мы проводили пикеты с флажками Ирана. Это, естественно, обращало на себя внимание окружающих. А на вопросы ко мне, как к руководителю, я отвечал: «Сегодня к вам пришёл Иран — страна мира, любви, дружбы и справедливости».
Давайте ещё раз вместе пройдемся по Старому Брюсселю. Молча. Вглядываясь в людей, дома и улицы. Пройдём вместе с Ираном, который с нами пришёл в Брюссель...
Закончилось наша прогулка вкусным, но грустным прощальным обедом в ресторане «Лев»...
Прощай Брюссель!
Здравствуй Рига!
До скорой встречи, Иран!