Флаг Исламской Республики Иран в Европейском парламенте.

Как мы уже рассказывали, латвийские Друзья Ирана из общества «Барадаран-наме» в свой первый день пребывания в столице Европейского Союза городе Брюсселе посетили посольство Исламской Республики Иран.   Во имя братского Ирана.
А во второй день, 31 января, мы посетили мозг современной Европы — Европейский парламент.

Европейский парламент.

Главный вход в Европейский парламент.

Латвийские Друзья Ирана у Европейского парламента.

В этот день здесь не было пленарного заседания депутатов и мы смогли пройти в зал, где принимаются важнейшие решения государств Объединённой Европы. И хотя в зал пленарных заседаний парламента гостям допуск ограничен, мы поднялись на балкон, где впервые в истории этого важнейшего европейского учреждения подняли государственный флаг Исламской Республики Иран. 

Иран пришёл в сердце Европы.

В фойе зала пленарных заседаний установлены государственные флаги всех 28 стран — членов Евросоюза. Они как бы приветствуют всех, сюда входящих. И пусть государственный символ Исламской Республики Иран увидело здесь весьма ограниченное число депутатов и гостей, главное — начало положено: Иран с миром пришёл в самое сердце Европы.

Члены «Барадаран-наме»: О.Чурнасова, С.Иванушко, М.Пири, Андрей Владимирович Мамыкин, Н.Мурылёва, Ю.Новиков.

...Уходя, во дворике Европарламента мы увидели странные скульптуры. И нам подумалось: многолетняя европейская политика санкций в отношении свободного, демократического и миролюбивого Ирана так же глупа и недальновидна.

Европарламент бывает и таким.

P. S. Нашу поездку в столицу Королевства Бельгия, город Брюссель и посещение Европейского парламента мы единодушно посвящаем 38-й годовщине Великой Исламской Революции в Иране. 

А теперь, прошу всех встать!   
Звучит государственный гимн Исламской Республики Иран!