Встреча Друзей Ирана.

Приближается славная дата — 38-я годовщина Великой Исламской Революции в Иране. По сложившейся традиции члены Латвийского Общества Друзей Ирана «Барадаран-наме» собрались сегодня за праздничным столом. Они помянули героев, отдавших жизнь за торжество справедливости на древней земле Ирана, вспомнили о великой роли Посланника Бога имама Хомейни (Да будет с ним милость Аллаха!), под руководством которого героический народ Ирана совершил победоносную революцию. А те, кто уже побывал в Прекрасном Иране вновь вспомнили и пережили замечательные дни своего путешествия.

За прошедший год обществом «Барадаран-наме» сделано немало. Пополнились ряды искренних друзей Ирана. В маршрут наших путешествий теперь включён Священный город Машхад. Наш представитель впервые принял участие в Форуме иранистов России. Успешно и при хорошей активности проведен Конкурс читателей вэб-сайта «Барадаран-наме», а среди его победителей есть наши товарищи из Украины, России и самого Ирана. Но главное у нас ещё впереди.

Сегодня мы проводили создателей общества и самых активных его участников в город Брюссель, в Европейский парламент. Эту 3-х дневную поездку организовал почётный член «Барадаран-наме», член Европейского парламента от Латвийской Республики, Андрей Владимирович Мамыкин. Он ныне достойно представляет народ Латвии в высшем законодательном органе Европы и не на словах, а делами укрепляет дружбу народов Латвии и Ирана. Вот один из добрых примеров его деятельности ПБК: Доброе утро 26.02.2014.

В этой поездке наши посланцы должны напомнить представителям объединённой Европы о мирном и созидательном характере политики Исламской Республики Иран, рассказать о гордом, красивом и миролюбивом народе Ирана, рассказать о великих жертвах народов Ирана во имя справедливого и равноправного мироустройства. 

Наднях создателю и бессменному руководителю общества «Барадаран-наме» Владимиру Николаевичу Галочкину исполнилось 64 года. Мы поздравляем его с Днём Рождения и желаем нашему боевому командиру здоровья, сил и побед во благо народов Латвии и Ирана. Пусть для него прозвучит добрая песня его военной молодости. 

С  Днём  Рождения!

Правление общества «Барадаран-наме»

За праздничным столом.

За праздничным столом.