Александр Куземинский

Правление Латвийского Общества Друзей Ирана «Барадаран-наме» подвело итоги Конкурса, объявленного 10 декабря 2016 года и посвященного 38-й годовщине Исламской Революции в Иране Наш конкурс.

В конкурсе приняло участие 338 человек, проживающие в 18 государствах. По итогам голосов 84-х человек, нашей лучшей публикацией признан рассказ «Мудрость братского народа».
Рассмотрев все пояснения конкурсантов, Правление единогласно присуждает 1 место АЛЕКСАНДРУ КУЗЕМИНСКОМУ, школьному учителю из посёлка Горностаевка, Херсонской области, Республики Украина.
Наш приз — книга Ахмада Хатами «Иран: страна и люди», издательства «Садра» — будет выслан  победителю почтой. 

А. Куземинский глубоко и искренне интересуется историей великой Персидской цивилизации и жизнью современной Исламской Республикой Иран. Поэтому, книга об истории и географии, архитектуре и музыке, культурных традициях и богатейшем литературном наследии древнего и вечно молодого Ирана будет ему весьма полезна.

Как нам рассказал сам Александр, он является постоянным читателем нашего сайта, а иллюстрированные заметки о посещении Ирана нашими товарищами используются им при преподавании истории. А недавно он вступил в общество «Барадаран-наме» в качестве иностранного члена.

Мы поздравляем победителя и верим, что его слова правды о свободном, гордом и прекрасном Иране останутся в душах его юных учеников.

Мы шлём музыкальный привет нашему дорогому товарищу и желаем ему, его семье, ученикам и землякам мира, процветания и счастья.

Правление общества «Барадаран-наме»