Автовокзал Язда

В Иране отличное автобусное сообщение, о чём я уже рассказывал. По Ирану на автобусе. В каждом городе, конечно, есть свой автовокзал. А самый красивый — в Сказочном Язде.
УТРЕННИЙ ЯЗД
УТРЕННИЙ ЯЗД
УТРЕННИЙ ЯЗД
Здесь современное здание, где всё продумано и исполнено для удобства прибывающих и уезжающих пассажиров. Давайте прогуляемся и осмотрим его...

У главного входа нас встречает красивый фонтан. В условиях пустынии, на краю которой стоит город Язд, это создаёт комфортный микроклимат.

У автовокзала
У автовокзала

А на стоянке гостей постоянно ждут такси. Можно найти и частную машину — она будет дешевле. Совет гостям Ирана: прежде, чем садиться в такси или другой легковой автотранспорт, обязательно надо договорится о цене. Это позволит избежать недопонимания или конфликта в дальнейшем. В Иране можно и даже нужно торговаться!

Вокруг автовокзала множество цветников. Цветут и благоухают алые розы, наполняют воздух ароматом другие, менее броские, но тоже очень ароматные цветы. Здание так спланировано, что в центре есть очень уютные дворики с водоёмами, цветами и зеленью. Здесь чудесно отдыхается, если вы прибыли сюда пораньше или ждёте пересадку.

Цветы автовокзала
Цветы автовокзала

Благоухают розы
Благоухают розы

Дворик автовокзала
Дворик автовокзала

Купить билет можно у вежливого и внимательного кассира. Он не только поможет вам выбрать нужный рейс, но и ответит на все вопросы по предстоящей поездки. И не беда, если вы не говорите на фарси. Здесь всегда найдется сотрудник, знающий английский язык или поможет штатный информатор. И всё это без суеты и очереди. 

Вы не поверите, но здесь даже поют живые птицы — круглый год!
Разумеется, не на улице, а в небольшой оранжерее.

У кассы
У кассы

Информатор
Информатор

Птицы
Птицы

Встречая доргую гостью, здесь можно купить лучшие и вкуснейшие в мире иранские сладости — ей в подарок. Сладкому гостинцу будут рады и дети. Выбор — на любой вкус. Да и с собой можно взять коробочку конфет, если вы едите в гости. ВКУСНЕЙШИЕ КОНФЕТЫ «ГЯЗ».

Не проблема взять в дорогу напитки и сувениры. Или нужные путешественнику вещи — рюкзак, кружку, письменные принадлежности, игры и многое-многое другое.

У магазина
У магазина

Сладости
Сладости

Подарки
Подарки

Банкоматы
Банкоматы

В просторном и прохладном зале тоже можно отдохнуть или даже вздремнуть. Летом здесь не жарко, а зимою — тепло. Ведь в Язде зимою иногда выпадает снег.

А в сторонке стоят банкоматы всех иранских банков, обслуживанием которых я однажды был поражён. Про безопасность в Иране или Мешок денег без охраны.

В зале
В зале

В зале
В зале

Ну, вот, мы прошлись по красивейшему автовокзалу Ирана. Пора в дорогу! Тем более, что автобус уже на перроне и гостепреимно открыл для вас дверь. Счастливого пути по Ирану — красивой и доброй стране.

 

Вот такие в Иране автобусы
Вот такие в Иране автобусы

Посадка и в путь!
Посадка и в путь!

А для путешественников — песня. Поёт Алиреза Ассар — «Один из нас».

 

SaveSave