Людмила Ивановна Слыш

Рижанка Людмила Ивановна Слыш — наша уважаемая подруга — старейший член общества «Барадаран-наме». Год назад она решила посетить далёкий и для многих загадочный Иран. И, как человек деловой, сказано — сделано!

На перевале Гандж-наме.
На перевале Гандж-наме.

ПЕРЕВАЛ ГАНДЖНАМЕ

У пещеры Алисадр.
У пещеры Алисадр.

Чудо природы — пещера Алисадр

Укрощение Льва.
Укрощение Льва.

Лев Желаний

Несмотря на то, что Людмила Ивановна имеет право на заслуженый отдых, она продолжает работать. И не каким-то безответственным товарищем, а химиком-технологом, по производству натуральной косметики. Путешествуя по Ирану приходится не только много ездить, но и много ходить — только так можно познать эту древнейшую цивилизацию, эту интересную страну и этот прекрасный народ. И вот когда в конце дня её более молодые попутчики уже жаловались на усталость, Людмила Ивановна оставалась бодрой и энергичной — как будто не было целого дня под непревычно ярким для северян иранским солнцем. Было даже высказано предположение, что она — инопланетянка. Это не подтвердилось, но то что ей ведомы тайные целебные снадобья — сомнений не вызывает...

Латвийские Друзья Ирана и Настя Бастылева.
Латвийские Друзья Ирана и Настя Бастылева.

Ещё раз про любовь

На Башне Молчания.
На Башне Молчания.

Мужчины отстали!
Мужчины отстали!

У крепости Нарин-кала.
У крепости Нарин-кала.

Древнейшая крепость Ирана

Я представил несколько фотографий чудесного попутчика в любом путешествии — нашей Людмилы Ивановны. А Иран, как видете, доступен в любом возрасте. И он ждет вас в гости!

И песня. Для Людмилы Ивановны. Поёт Мухаммад Исфахани — «Моя любовь»