Первые члены "Барадаран-наме". Рига. 2013 год.

Латвийское Общество Друзей Ирана «Барадаран-наме» было создано в 2013 году и 15 августа зарегистрировано в Регистре Предприятий Латвийской Республики. Создали общество пенсионер Владимир Николаевич Галочкин  (Друг Ирана Владимир Галочкин) и его супруга Мария Пири (Друг Ирана Мария Пири).

Как известно, на миролюбивую Исламскую Республику Иран катится огромный вал клеветы, лжи и грязи. Этот вал идёт с Запада. О причинах неприятия государственного устройства Ирана Северной Америкой и до последнего времени Западной Европой мы уже рассказывали Чем Иран опасен Западу. Именно поэтому мы посчитали главным — нести людям доброй воли правду об этой стране и её мудром, добром и красивом народе. И главное — помочь каждому человеку доброй воли самому посетить Иран.

Многие нас спрашивают — что означает название общества? «Барадаран-наме» в переве с фарси означает «Письмо к братьям». Мы считаем народы Ирана — братскими нам народами — нашими старшими и мудрыми братьями. А создателя Исламской Республики — великого Аятоллу Хомейни — величайшим политическим деятелем 20 века, наряду с И. В. Сталиным и Мао Дзедуном. Имам Хомейни был послан человечеству самим Богом — дабы указать людям путь мира и справедливости в век забвения многих нравственных ценностей.

Латвийские гости в Иране. 2014 год.
Латвийские гости в Иране. 2014 год.

В 2014 году первая группа наших земляков из 6 человек посетила Прекрасный Иран. В 2015 году путешественников из Латвии было уже 9. А сейчас заканчивается формирование новой группы — на 2017 год. Причём, важнейшей особенностью этих путешествий является отсутствие коммерческой составляющей — то есть наши путешественники несут только фактические расходы по путешествию. Прибыли от организации поездок мы принципиально иметь не желаем.

Латвийские гости в Иране. 2015 год.
Латвийские гости в Иране. 2015 год.

В начале текущего года у общества «Барадаран-наме» появился свой собственный веб-сайт iranism.lv. А читать наши публикации можно в Facebook, Twitter, В Контакте  и в Одноклассники. Наша активность приносит добрые результаты: количество  действительных членов «Барадаран-наме»  превышает 250 человек, которые кроме Латвии проживают в России, Украине, Армении, Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Узбекистане, Молдавии, Англии и в самом Иране. А читают нас даже в далёких Сомали и Марокко.

В наших планах — провести конкурс, посвященный 38-й годовщине Исламской Революции в Иране. Принять участие в нём сможет любой житель ЕС и СНГ. Призы для победителей нам любезно подготовило Культурное представительство при Посольстве Ирана в Москве. Итоги конкурса будут подведены на общем собрании членов общества 28 января 2017 года.
А в начале февраля наши товарищи летят в Брюссель — в Европейский Парламент, куда нас пригласил наш друг — депутат от Латвии Андрей Владимирович Мамыкин.
В мае же наша новая группа посетит Иран. Ступив на землю Ирана, мы по традиции, возложим цветы к мавзолею нашего учителя Имама Хомейни в Бехешт-е-Захра. А далее нас ждут Благородный Исфахан, город Персидской сказки — Язд и Священный Машхад.

Друзья Ирана в Бехешт-е-Захра
Друзья Ирана в Бехешт-е-Захра

Цветы из Латвии у Мавзолея Имама Хомейни.
Цветы из Латвии у Мавзолея Имама Хомейни.

Обо всём этом вы узнаете на наших страницах. А пока — романтическая иранская песня!

https://youtube.com/watch?v=qgLHX4URJZE%3Ffeature%3Dplayer_embeded