Посол Исламской Республики Иран, Его Превосходительство Мехди Санаи, и иранские дипломаты.

11 февраля 2016 года в Резиденции Посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации была праздничная атмосфера. Сюда, по традиции, приехали государственные деятели, дипломаты, ученые, военные и общественные деятели — поздравить народ свободного, гордого и миролюбивого Ирана с 37-й годовщиной Исламской Революции.

Среди гостей был и руководитель Латвийского Общества Друзей Ирана «Барадаран-наме» Владимир Галочкин. Слово ему:

«В холле Резиденции лично господин Посол и иранские дипломаты встречали гостей. Каждый мог лично пожать руку его превосходительству, академику Мехди Санаи, атташе и советникам посольства. Сотни гостей подходили к ним и высказывали свои добрые слова — поздравления и пожелания.

И я, от имени всех людей доброй воли Латвии, поздравил великий народ Ирана с победой над силами зла и реакции. Выразил восхищение достижениями Исламской Республики в мирном строительстве и укреплении обороноспособности своей родины.

Нас всех объединяло уважение к героическому народу Ирана, 37 лет назад свергшему власть ненавистного Шаха, и восхищение жизнью великого Аятоллы Хомейни, создателя Исламской Республики.

Для гостей в двух залах по обе стороны от холла были накрыты столы для праздничного обеда. Здесь были рис разных сортов и кебабы, салаты, различные соки. Всеобщее восхищение вызывали большие фаршированные орехами и специями лососи.

Во время обеда можно было общаться с друзьями и товарищами, знакомиться с интересными людьми. Круг моих друзей здесь значительно пополнился.»

(Продолжение следует)

Резиденция Посла.
Резиденция Посла.

Вход в резиденцию.
Вход в резиденцию.

На приёме.
На приёме.

На приёме.
На приёме.