Машхад. В магазине платков

Вы любите большие шёлковые платки? Из нежного, мягкого шёлка? Ручной работы? С красивым и модным рисунком? Вы сможете выбрать себе платок из десятка? А из сотни?
Если вы на все вопросы ответили «Да!», то вам надо обязательно поехать в Иран, в город-сказку Язд...

В Старом Язде, недалеко от Тюрьмы Александра Македонского, есть чудесный магазин шёлковых платков. По словам его гостепреимного хозяина Мухсина, платки здесь продаются 200 лет. Раньше, когда ими ещё торговали его отец и дедушка, их здесь же ткали и красили. Поэтому, треть магазина занимает старый-престарый ткацкий станок. В нём — незаконченный платок — будто вот-вот вернется трудолюбивая ханум и закончит своё прекрасное изделие...

Мария Пири и наши девочки Оля и Эрика категорически не смогли пройти мимо магазина Мухсина. Я застал их за приятным, но очень сложным и ответственным занятием — выборе платка для себя, платка для мамы и для кое-кого ещё. Благо, был вечер, нас никто не торопил — выбирай, прикидывай и мерий. 
Я тихо стал в сторонке с сделал несколько фото. Простите меня, девочки, что качество снимков оставляет желать лучшего...

...Уже дома, в Риге, я поинтересовался — сколько может стоить такой платок? Оказалось, что турецкого качества — не менее 60 евро. А у Мухсина, в Язде, — 15 евро или, если точно, то 579 тысяч реалов. Из которых — на 59 тысяч — Мухсин сделал скидку.

Милые девушки и очаровательные женщины!
Поехали в Иран за платками!

А поёт нам Афшин Азари

https://www.youtube.com/watch?v=TeV4qToZx4c

Глаза разбегаются!
Глаза разбегаются!

Выбираем!
Выбираем!

Рижанки и Мухсин
Рижанки и Мухсин

Ольга: примеряем
Ольга: примеряем

Чудо!
Чудо!