Наш брат Мохсен Хагбин

Латвийское общество Друзей Ирана «Барадаран-наме» давно перешагнуло границы Латвии. Сегодня среди более чем 200 членов общества есть жители 13 стран, среди которых, конечно, есть и иранцы. Мы уже рассказывали про нашу сестричку Настеньку Бастылеву, создавшую в Иране семью. Ещё раз про любовь
А сегодня мы расскажем про нашего брата и коренного иранца, Мохсена Хагбина...

Наше знакомство с Мохсеном состоялось в 2015-м году. На Фейсбуке открылось новое и интересное сообщество — «Красоты Ирана». Красоты Ирана Первая же наша попытка установить творческий контакт удалась — мы узнали, что ведёт его общительный, доброжелательный и симпатичный молодой человек. Вскоре, в том же году, в Иран вылетела группа наших товарищей. И все 16 дней путешествия Мохсен был нам и другом, и переводчиком, и ангелом-хранителем.

Мохсен родом из остана Бушер, где и сейчас проживают его родители. Закончил факультет русского языка Тегеранского университета. И сейчас он продолжает учиться дальше — уже в магистратуре — по специальности «Россияведение». Работает. И не кем-нибудь, а руководителем русского отдела института «Сепехр Меджазие Ираниян». Ведёт Мохсен и общественную работу — в фонде «Русский мир» Тегеранского университета и в бюро Ассоциации ВУЗов России и Ирана. А в студенческие годы Мохсен уже побывал в России, о чём поделился с нами своими фотографиями. 

Отсутствие консульских отношений между Латвией и Ираном пока не даёт нам возможности пригласить нашего брата и друга в Ригу. Но это временно. Наша встреча на латвийской земле обязательно состоится. В ближайшие дни руководитель «Барадаран-наме» и наш модератор вылетают в Иран. Они везут нашему брату и другу Мохсену Хагбину привет из Латвии — от всех наших товарищей — друзей братского и прекрасного Ирана.

А пока для Мохсена — песня!
Маэстро Раймонд Паулс и очаровательная Лариса Мондрус 

Наш брат Мохсен Хагбин
Наш брат Мохсен Хагбин

Мохсен Хагбин
Мохсен Хагбин

В Москве
В Москве

В Третьяковской галерее
В Третьяковской галерее

Господа Мохсен Хагбин и Хамидреза Азади (справа)
Господа Мохсен Хагбин и Хамидреза Азади (справа)

Бехешт-е-Захра. Мавзолей Имама Хомейни. Гости из Латвии. 7 сентября 2015 г.
Бехешт-е-Захра. Мавзолей Имама Хомейни. Гости из Латвии. 7 сентября 2015 г.