Анастасия и Маджид

В далекой от Ирана России жила — была девушка Настя. Студентка и красавица. Однажды, на бескрайних полях интернета она повстречала своего принца и свою судьбу — Маджида. Обоюдная симпатия со временем превратилась в нежное и сильное чувство, которое вылилось в счастливый брак. 

Сегодня супруги Анастасия и Маджид дружно и счастливо живут в красивейшем иранском городе — Благородном Исфахане. Квартиру пока снимают — они оба недавно получили дипломы о высшем образовании. Настя — домохозяйка, но владея фарси, русским и английским языками, она выполняет на дому разовые работы по переводам. Маджид работает специалистом по установке охранных систем, но в ближайшее время пойдет служить в армию. Как семейного человека, его оставят служить в одной из частей Исфахана и свободное от службы время он сможет проводить дома.

Найдя нашу страничку в Фейсбуке, Настя вступила в общество «Барадаран-наме». А узнав, что друзья Ирана из Латвии посетят Исфахан, — предложила встретиться. В сентябре минувшего года мы встретились и провели вместе целый день. Мы посетили дворец шаха Аббаса Второго — Чехель Сотун ( Сорок Колонн ), увидели качающиеся минареты Джанбан, любовались птицами в Парке Птиц. Потом был обед в персидском национальном ресторане «Романе». 

На память об этом дне нам остались искренняя дружба и фотографии, которыми мы делимся с вами — друзьями братского Ирана и гостями нашего блога. А Настя представляет свое очень интересное, объективное и искреннее интервью журналу «Мусульманка»:  о семье и браке в Иране, судьбе женщины в Исламской Республике. 

http://musulmanka.ru/index.php/dosug/puteshestvie/item/persidskaya-skazka.html?category_id=58

Сегодня мы решили нарушить нашу песенную традицию и послать Насте и Маджиду музыкальный привет на русском языке.

Анастасия и Маджид
Анастасия и Маджид

Автор, Настя и Маджид
Автор, Настя и Маджид

Оля и Настя
Оля и Настя

Друзья Ирана во дворце Чехель Сотун
Друзья Ирана во дворце Чехель Сотун