Рига. Праздник Шаб-е Ялда. Конфеты "Гяз"

Иранские сладости — божественны! Здесь каждая область удивит вас чем-то своим, нам не знакомым, но очень вкусным. В Благородном Исфахане — это конфеты «Гяз»...

Кондитеская компания «Гяз» известна более полувека — с 1956 года. Сейчас — это крупное, известное и уважаемое в Иране предприятие. Продукцию которого знают во всей стране и далеко за ее пределами. Знают даже в далекой Риге, куда латвийские друзья Ирана привезли десятки красивых и аппетитных коробок с конфетами.

Вся продукция фирмы «Гяз» экологически чистая — здесь не используют химические добавки — в дело идет только натуральное сырье. Вот состав конфет, которые вы видите на фото:

1. Фисташки.

2. Миндаль.

3. Яичный белок.

4. Розовая вода.

5. Торанджабин (сахаристое выделение на верблюжьих колючках).

А вот как все это превращается во вкуснейшие конфеты, конечно, секрет фирмы.

Особый, неповторимый вкус конфетам «Гяз» придают ядрышки фисташек. В зависимости от их количества меняется вкус конфет — от чудесного (содержание фисташек 18%) до божественного (здесь 38% фисташек).

В центре Благородного Исфахана несколько, как у нас говорят, фирменных магазинов «Гяз». Здесь все сверкает и благоухает. Посетите любой из них и, попробовав любую сладость, вы не уйдете без покупок. Как и мы!

А дома, где бы вы не жили, конфеты «Гяз» украсят ваш праздничный стол и принесут вам тепло и братскую любовь далекого, доброго и вкусного Ирана...

Давайте под веселую иранскую музыку посетим магазин «Гяз»!  Амин Ростами (Песня: Эй,Ты)

Рига. Праздник Шаб-е Ялда. Конфеты "Гяз
"

Исфахан. В магазине "Гяз
"

Продавец конфет

Конфеты "Гяз
"

Конфеты "Гяз
"

Конфеты "Гяз
"

Магазин "Гяз
"

Витрина магазина "Гяз
"

Друзья Ирана из Риги с конфетами "Гяз
"

Маргита. «Гяз» для себя и для друзей

SaveSave